Мероприятия > Новогодний бал и игра "Три мушкетёра и Новогодний Париж"

Правила по негуманному взаимодействию к игре на Новогоднем балу "Три мушкетёра и Новогодний Париж"

Дуэли

Во-первых, дуэли, разумеется, запрещены. Эдиктом короля, ответственность за который возлагают на кардинала, что, конечно, не прибавляет ему популярности. Во-вторых, все дворяне, тем не менее, дерутся – ибо это вопрос чести. В-третьих, обнажать оружие на балу в присутствии монарха – немыслимо.
Поэтому если вашего персонажа вызывают на дуэль, вы можете принять или отклонить вызов, сообразуясь с собственными взглядами, затем выйти со своим противником из зала и договориться о результатах дуэли. При необходимости независимого суждения вы можете обратиться к мастеру (Suboshi) или распорядителям – герцогине де Шеврез (Келир) и Пьеру де ла Порту (Андреас) – с просьбой выбросить результат дуэли на игральных костях. Их решение в данном вопросе будет являться окончательным. Свидетели манипуляций с костями считаются свидетелями дуэли и могут воспользоваться этой информацией по своему усмотрению.

Убийства

Кулуарные убийства совершаются кинжалами или ножами, соответствующими технике безопасности (материалы - дерево, резина и текстолит, радиус скругления кромки не менее 3 мм, радиус скругления острия - не менее 6 мм, у оружия не должно быть острых, способных поранить частей), и зачипованными до начала игры у мастера – Suboshi. Для убийства Вы должны приблизиться к жертве сзади, приставить оружие к спине и тихо, но отчётливо сообщить «Вы убиты». В случае, если жертва желает оспорить это утверждение, вы можете обратиться к мастеру (Suboshi) или распорядителям – герцогине де Шеврез (Келир) и Пьеру де ла Порту (Андреас) - с просьбой выбросить тяжесть нанесённой раны на игральных костях. Их решение в данном вопросе будет являться окончательным. Свидетели манипуляций с костями считаются свидетелями убийства (или попытки убийства, если жертва осталась жива) и могут воспользоваться этой информацией по своему усмотрению. Отыгрыш ранений, оказания помощи раненым и так далее – на совести игроков.

Также предусмотрена возможность отравления. Ядом является соль (её вы можете получить у мастеров до начала игры). Учтите, жертва должна понять, что её отравили. Если вы пожалели соли, и отравленный даже не скривился – доза была недостаточной.
Универсальным противоядием является молоко в любых дозах. В игре так же будет присутствовать противоядие в виде мастерских сертификатов.
Мгновенных ядов в игре нет, у жертвы всегда есть шанс успеть найти противоядие. Если противоядие не принято в течение 10 минут, жертва считается погибшей от яда. Минуты отсчитывает жертва. Если отравитель не согласен с тем, что жертва успела найти противоядие, окончательное решение также пробрасывается на костях вышеупомянутыми представителями организаторов.

Кражи

На игре присутствует некоторое количество отчуждаемых документов и артефактов. Они маркированы зелёной изолентой. Кража осуществляется «по жизни», последствия на совести персонажей и игроков. По окончании игры мы просим вернуть все украденные в ходе неё предметы организаторам бала!

Огромная просьба ко всем игрокам – по возможности воздержаться от бесповоротных решений (например, убийств). Мы просим Вас помнить, что мы прежде всего хотим доставить друг другу удовольствие – а кому приятно умереть в разгар Новогоднего бала?
При этом мы понимаем, что в игре могут сложиться разные ситуации, поэтому сразу ограничиваем круг лиц, которые по игротехническим соображениям не могут умереть на этом балу:

  • Людовик XIII, король Франции
  • Анна Австрийская, королева Франции, супруга Людовика
  • Генриетта Мария Французская, сестра Людовика
  • кардинал Ришелье, первый министр короля
Последнее обновление - 16.03.17
Поддержка: Suboshi