Мероприятия > Летний бал'2011

Дресскод бала

Мы просим наших гостей ограничиться бальными модами 1880-х – 1920-х годов. Дамам этот промежуток предлагает полет фантазии от тяжелых, дорогих турнюрных платьев до легких и звенящих стеклярусом одеяний модерна. Кавалеры же более консервативны - с XIX века и по сей день в их бальной моде царит фрак.

Что же именно мы бы хотели видеть на наших гостях на этом балу?

Дамам предлагается выбирать между
• турнюрными платьями 1880-х,
• платьями рубежа эпох 1890-1905-х,
• платьями в стиле модерн (по возможности полной длины и непременно не короче середины икры!) до 1920-х.
Недопустимы платья более ранних веков, ампир, кринолин, современные платья с открытыми плечами и спиной.
Если Вы не уверены, что Ваше платье подходит – вы можете задать вопрос организаторам (info@mindon-envina.ru), приложив фото или эскиз.

Ссылки, которые могут стать источником вдохновения для дам:
Русское придворное платье (нас, конечно, интересуют исключительно заявленные года)
Турнюры (обратите особенное внимание на бальные платья, прически, шляпки!)
Турнюры и начало XX века
Стиль "модерн"
Мода начала XX века

Полезное:
Как легко и быстро превратить кринолинное платье в турнюрное
Платье начала XX века из ничего и бурной фантазии

Для кавалеров наилучшими вариантами костюмов будут:
• фрак!!!
• военная форма соответствующих годов (будьте внимательны, красноармейца на балу могут встретить немного… соответственно) и стилизации под неё.
Также допустимы, хотя менее предпочтительны: • визитка
• френч
• современные тёмные костюмы-тройки, дополненные шейным платком.
Недопустимы костюмы более ранних веков, современные костюмы с галстуками, варианты верха рубашка+жилет, рубашка+бабочка/шейный платок, рубашка просто так (кавалер, пришедший в рубашке и жилетке, или того хуже, без оной, может быть принят за прислугу в силу излишней легкомысленности костюма).
Если Вы не уверены, что Ваше платье подходит – вы можете задать вопрос организаторам (info@mindon-envina.ru), приложив фото или эскиз.

Ссылки, которые могут стать источником вдохновения для кавалеров:
О фраке
Мужские костюмы 1910-х гг.

Мы не требуем строгой реконструкции от и до, стилизации, выдерживающие стиль, дух и силуэт названных мод вполне допустимы.

Часто задаваемые вопросы

В: А может мой кавалер прийти в килте?
О: Может, но только если это будет парадный килт и на верхнюю половину Ваш кавалер будет одет согласно модам, озвученным в дресскоде и анонсе.

В: Я не люблю модерн, можно мне прийти в турнюре?
О: Да, можно. Но это должно быть бальное или в крайнем случае вечернее платье. Прогулочные, уличные и дневные платья нежелательны.

В: У меня нет платья на дресскод, можно, я приду в современном платье?
О: Нельзя. Но можно приложить фантазию и руки и постараться стилизовать платье под заявленный дресскод. Поверьте – это реально (вот инструкции - раз и два).

В: У меня нет фрака, что мне делать?
О: Если Вы не хотите обзаводиться своим собственным (покупать, заказывать), поищите в театральных мастерских и танцевальных магазинах опцию проката костюмов. Как правило, там реально взять фрак на прокат. Тем более что современный фасон фрака и фасон, который носили в начале века, почти одинаковы.

В: У меня нет платья по дресскоду, что мне делать?
О: Во-первых, поискать возможность проката или пошива на заказ, в зависимости от того, хотите ли Вы себе в гардероб такое платье или просто хотите на бал потанцевать.
Во-вторых, перебрать свой гардероб и посмотреть, а нельзя ли какое-то из имеющихся платьев стилизовать под искомые года. Как правило, из кринолинного платья вполне успешно можно пересобрать турнюр, а кринолинные платья или просто платья с узком лифом и пышной юбкой есть в гардеробе почти каждой модницы, увлекающейся историческим танцем.

Последнее обновление - 16.03.17
Поддержка: Suboshi