Мероприятия > Бал Цветов

Как вы уже заметили по нашему анонсу, на этот раз мы ориентируемся в первую очередь на бальные костюмы середины XIX века и тему цветов, но мода этого периода изменчива почти как современная, поэтому поговорим о нюансах.

Дамам мы предлагаем выбрать бальные наряды по модам 1840-1850-х годов, когда уже популярны каркасные юбки-кринолины, но ещё не вошли в моду большие шлейфы, юбки с вытянутым назад силуэтом и просто очень большие кринолины (для них наш красивый зал недостаточно велик). Если вы по любой причине не можете надеть каркасный кринолин, вы можете заменить его достаточным обилием нижних юбок, сохраняя характерный силуэт.

В остальном – это эпоха открытых рук и приоткрытых плеч, украшенных изящной бертой, узких лифов и пышных юбок в пол, открывающих не более чем самые кончики изящных туфелек и так похожих на роскошные садовые цветы.

В бальной моде кавалеров того времени безусловно царит фрак. Он уже стал тёмным, в отличие от многоцветья предыдущего периода. Кавалеры щеголяют красивыми жилетами и искусно завязанными шейными платками (современные бабочки и галстуки ещё не в моде, предпочтите им шейный платок поверх рубашки). Однако - не фраком единым! Военный мундир этой эпохи или стилизованный под неё тоже будет уместен на нашем балу.

И кроме того, так же как и дамам, мы предлагаем кавалерам возможность небольшого отступления от канонов эпохи, допуская помимо фраков присутствие элегантных сюртуков, несмотря на то, что они относятся уже к дневной и прогулочной моде.

Для всех без исключения гостей на нашем балу обязательна чистая закрытая сменная обувь, подходящая к костюму. Если вы предпочитаете туфли на тонком и/или остром каблуке, обязательно смягчите его накаблучниками.

Также необходимым и обязательным аксессуаром являются бальные перчатки! Появление на балу без них шокирует наше изысканное общество и будет осуждено и обсуждено в самых строгих выражениях ;)

О цветах

Мы надеемся вместе с вами превратить этот вечер в праздничный круговорот цветов, поэтому просим как минимум украсить ими себя – дамы могут декорировать платье или добавить цветы в причёску, кавалеры – приколоть к лацкану изящную бутоньерку. Но помимо этого мы приветствуем вашу фантазию, если она поможет вам стилизовать свой костюм полностью под любимый цветок, оставшись в рамках силуэта и приличий XIX века!

Как не нужно!

Мы верим, что наши гости проявят внимание к нам и себе при создании своего образа, однако на всякий случай добавим, что на этом балу не должно встретиться современных вечерних платьев с полностью открытыми плечами и спиной или откровенно облегающих фигуру, гостей с распущенными волосами длиннее чем стрижка-каре (а дамы даже короткую стрижку могут украсить на манер бальной причёски), современных мужских костюмов-троек и уж тем более джентльменов в рубашке и жилете без верхнего слоя костюма (фрака, мундира или сюртука).

Как и всегда – при любых сомнениях, полностью ли соответствует дресс-коду придуманный образ, вы можете написать нам в сообщения группы или встречи и обсудить все-все-все спорные моменты.

Последнее обновление - 28.04.21
Поддержка: Suboshi