Библиотека > Эпические дневники > ЗилантКон-2003

Отчет о Зилантконе
ноябрь 2003 года, Казань

Итак, Зилант 2003. Собралась ехать я туда на день раньше, то бишь не пятого, как все нормальные люди, а четвертого (на самом деле, просто билетов на пятое число не оказалось).

Вторник. Вечер. Я ношусь по квартире со сверхзвуковой скоростью, потому как весь день дошивала платье и, конечно же, собраться я не удосужилась. Но, в конце концов рюкзак собран. Еда упакована. Вроде все на месте. На выход! Типа до свиданья Москва, здравствуй Казань, и прочая фигня. Конечно до здравствуй Казань еще н-цать часов, ну да ладно.

Вот думаю я, и почему люди так странно реагируют на девушку, одетую как в поход и с ооогромным рюкзаком за плечами с выглядывающей из него пенкой (кстати, как хорошо в метро я всех посшибала этой самой пенкой! Ну не надо на пути бедного юного туриста вставать). Наверное, потому что температура была явно минусовая, а девушка, идущая в поход (может быть) в минусовую температуру, это по меньшей мере странно.

В поезд запихались хорошо и еще даже минут за 20 до отъезда. Минут через пять после отбытия поезда в наш вагон влетела Ранди, оказывается опаздывала и влетела в поезд чуть ли не в последнюю минуту, а потом уже по вагонам передвигалась. В целом поездка туда была веселой, в наше купе (там ехали я, KVS, Динсул и еще одна цивильная девушка), набилось какая-то куча народа, и мы хорошо сидели до часов эдак четырех - пяти, дальше почему-то народ стал расходиться (я-то думала, что мне поспать не грозит, а ведь нет).

Часов где-то в одиннадцать мы приехали а Казань.

Мдя… Казань… Интересный город, я большим удовольствием разглядывала его, плотно прижавшись к стеклу трамвая, утрамбованного под завязку. Где-то снизу намечались наши рюкзаки, где-то сбоку Айвэс сверкал глазами на тех, кто пытался помять его сервиз (который он купил на одной из станций), а где-то сзади шарились бойкие старушки, пытающиеся занять места (интересно, какие места? где они их нашли?) Короче, красотища!

У ДК Гайдара тусовалась куча народа с рюкзаками наперевес, в принципе, в самом ДК тусовалась не меньшая куча народа… Регистрация еще не началась…

Комнату мы решили самозахвтить, а то мало ли что… Раскидали рюкзаки и с умными лицами расселись ждать Айвэса (который пошел нас регистрировать) да и отпугивать случайных прохожих, что б не зарились.

Комната оказалась милой, три зеркала, диван, два стола и две вешалки. Прикольно! Я думала будет хуже. Ранди сразу заняла диван, правда его потом (так же как и один из столов) пришлось выселить в предбанник потому как места не хватало на всех. Кстати по поводу места, странно, но сначала я не поверила, что туда может влезть 22 человека… Это я зря… влезли!

На улице на нас реагировали как на нечто само собой разумеющееся, когда мы зашли в первый же магазин, тетенька-продавщица поздравила нас с приездом. Интересно, я вот думаю, на лбу у нас что ли написано: "Не Местные!".

Мне понравилось, но весь день с приезда, одну меня на улицу не пускали (типа не Москва и т.д.), KVS и Арагорн были моими секъюрити. Как-то попробовала слинять одной до магазина… не получилось… Правда в следующие дни, все было конечно, проще, ну да ладно.

Итак первый день прошел достаточно спокойно, народ еще не весь заехал (основная масса должна была приехать на следующий день). Открытие тоже только завтра, так что весь день мы страдали фигней. Под вечер правда к нам в комнату зашла девушка, в принципе она жила с нами, но я еще не запомнила кто есть кто, поэтому напрочь не помню кто это был, короче не важно, зашла она со словами, типа что народ не поверите, она куда-то зашла "а там ЗИЛАНТ!"… Мдя… Я ради интереса сходила и посмотрела. Очень своеобразное зрелище, могу вам сказать. Лестницы, заполненные поющими и пьющими (в немалых количествах) людьми. Впечатляет. Так Это и есть ЗилантКон?

На следующий день подъезжала оставшаяся часть народа, должно было быть открытие, короче со всеми этими событиями Гайдар-сарай был заполнен до отказа странным народом с рюкзаками. Некоторые уже ходили в прикидах, в том числе по улице, странно, но по-моему аборигены почти никак не реагировали на таковых личностей, наверное привыкли.

Я потащила Арагорна на танцкласс, интересно было, вдруг чему-нибудь новенькому научат. Особенно загорелась маньячной идеей потанцевать Вальс-прогулку. На мастер-классе Ранди обучала народ полонезу. Полонез, это конечно веселая вещь, но когда можешь станцевать это и с закрытыми глазами, уже как-то не интересно что ли… так что пришлось все-таки идти делать что-то еще. Точно не помню как в целом прошел этот день, но точно помню, что на открытие я не попала, зависнув у выставки Нифредиль. Еще точно помню, пару раз была на мастер-классах, правда, вальса-прогулки так и не дождалась. Еще вечером Большой тусой человек эдак в восемь отправились во всем известное кафе "Час пик". Кафе конечно хорошее, но временами там как что-нибудь отморозят… На этот раз нам принесли два заказа в одной тарелке, объясняя это тем, что у них заказов много, а мы, судя по всему, разберемся…

В этот вечер (плавно переходящий в ночь) выяснилось, что мушкетеров в ДК просто на редкость много. Во всяком случае, в течение пути от туалета до комнаты я увидела (услышала) аж три группки, которые исполняли мушкетерские песни… Присоединяться я ни к одной не стала, на меня напал какой-то ступор, я пошла сидеть на диванчике (ну просто офигительно интересное занятие), совсем потом плюнула на все и удалилась спать. Правда перед этим долго и тщательно пыталась вытащить Арагорна и KVSа из поющих (да и пьющих тоже) тусовок, Арагорн вытащился быстро, а вот KVS долго сопротивлялся, и пытаясь назначить дуэль какому-то стремному дяде…

Следующим утром я проснулась с еще более маньячным желанием станцевать вальс-прогулку, я даже пришла на танцкласс, но как всегда все обломалось, потому как сначала все повторяли, а потом я просто поняла что наверное не судьба и пошла с горя в кафе.

На этот день намечался бал… и еще поход в баню, поэтому я носилась по комнате, чтобы успеть погладить платье, которое я напрочь забыла развесить и после рюкзака оно выглядело.. как бы так сказать… ну как будто оно побывало в более отдаленных местах, нежели рюкзак. Благо, в комнате утюги присутствовали, они правда мелковаты были, но какая нафиг разница, остаться без оного было бы страшней. В процессе глажки в комнату заходил народ и начинал распугиваться, что действительно ведь бал скоро, неплохо было бы тоже погладиться. Ню-ню…

Поход в баню прошел успешно, несмотря на то, что сначала меня туда долго запихивали (я сопротивлялась), а потом долго выпихивали… :)

Сам бал, прямо скажем был не самом лучшим балом в моей жизни. Начиналось все конечно весело. Сначала меня на руках донесли до ДК Ленина, потом я ходила и демонстрировала всем мое новое платье (блин, много же фотографировали, и где эти фотки, где???), потом соответственно начался бал. После первого же танца я впала в ступор. После танца эдак третьего, я поняла, что повеселиться мне не грозит, и пошла в тусовку Арвен и Ко, пить шампанское, которое кстати принес Рыжий (причем еще и с ананасами и конфетами). Это конечно развлекло, но не особо. Вообще тусовка эта изобразила из себя распутную молодежь XIX века (бал кстати и был по XIX веку), Арагорн и KVS еще умудрились снять с Аленки туфельку и пить шампанское из нее, причем в центре зала… Да… бывает. Короче после этого бала я поняла, что если хочешь нормально потанцевать на балу нужно приходить туда с кавалером (соответственно, желательно, танцующим), остальное в принципе, бессмысленно.

Эта ночь запомнилась мне огромным количеством песен, исполняемых рядом с нашей комнатой Руной, Ранди, Йовин и может еще кем-то, но я уже не помню.

На следующий день намечалось два мероприятия на которые хотелось сходить - опера "Жанна Д`Арк" и бал перекрестка миров. Правда еще я хотела сходить-таки посмотреть город… но оказалось не судьба.

Жанна Д`Арк была великолепна, Йовин пела потрясающе, да и вообще были и хорошие декорации, и музыка, короче впечатлений куча. Я рассказывать про это не буду, не интересно, это надо смотреть :) Единственно, в том зале где происходило данное действо, потолок плохой был и в середине одного из актов, на кого-то (напрочь не помню кто это был, но сидел он недалеко) упал нехилый кусок штукатурки…

Бал… Следующий бал, правда теперь уже перекрестка миров… Когда я пришла туда, я поняла почему KVS настоял на том, что бы я одевала обычное свое платье, а не XVII век… Это был не бал, и даже не эльфийская дискотека, это была просто дискотека! Конечно, на этом балу я все-таки оторвалась по полной программе, причем так, что у меня отходняк еще следующие пол дня был. Одно но, в зале данном паркет был временами похож на полосу препятствий - то ооочень скользкий, то его просто не было. И вот на одном из танцев я попала ногой в паркетную выбоину. Конечно же, ничем хорошим это не закончилось, я потянула себе ногу, причем так, что сначала встать на нее не могла совсем. Поэтому оставшуюся часть "бала" я сидела, смотрела и жутко завидовала танцующим. Правда последний вальс я таки станцевала. Чувствовала себя в это время русалочкой, когда ей сказали, что когда она будет ходить, ей будет казаться, что ходит она по ножам. щущение было похожее, но все-таки, какой кайф, когда уже тебя все (в том числе и ты сама) чуть ли не похоронили (фигурально выражаясь), а ты танцуешь, притом красиво и изящно :) Мнение о самой себе любимой повысилось.

Соответственно, после такого дня жутко хотелось, спать… но, по-моему этого хотелось только мне. В коридоре, под нашей комнатой народ устроил посиделки с очередной кучей мушкетерских песен, оттуда я слиняла на середине, потому как половину песен не знала, да и петь как-то особо не хотелось. У нашей комнаты, в предбаннике сидели Айвэс и Ко. Я думала, раз уж Айвэс там, то наверное поспать-таки дадут. А ведь нифига подобного. Они там себе устроили веселуху - швырялись ботинками во всех мимо проходящих (насколько я поняла по звукам исходившим оттуда), обычно промазывая и со всей дури попадая в дверь, стену и т.п. Время от времени оттуда слышалось (сказано ооочень громким шепотом): "Шшшшшшшшшш, там же спят!"… Ох ты ж блин, хотелось выйти и накостылять, но… их было больше :(

На следующий день был назначен отъезд. Все собирались, комната пустела не по дням, а по часам… В середине дня таки решили сходить в кафе поесть. Пошли небольшой компанией. Соответственно я, Анюта, Даша, Айвэс, Бенедикт, по-моему Вэл и вроде все (могу ошибаться - не помню). Т.к. ходила я на редкость медленно (нога-то потянута), молодые люди нашли себе развлекуху, называется "дотащи Элли до кафе". Развлекуха это была для них, а не для меня, потому как я сопротивлялась, вырывалась и верещала… но до кафе они меня таки донесли. Точнее это было не кафе, а пельменная. Странный там ассортимент оказался. Кроме пельменей, там почти ничего не было. Были еще окорочка, но Какие!?!?! Кусочек мяса (не оч. аппетитно выглядящий) на кусочке кости и все это немало полито морковкой… мда…

После через час или что-то типа, уехала большая часть народа из нашей комнаты. Еще через час поехали и мы (я, KVS, Арагорн и Рыжий). На вокзале встретили канареек, оказалось они тоже едут с нами. Конечно в такой компании ехать обратно было весело. У Аленки, кстати, был день варенья, мы это конечно же отметили. Аттила притащил гитару и мы стали петь песни, сначала в своем вагоне, потом в чужом вагоне, потом в каком-то тамбуре. И так часов до двух ночи, после чего разошлись все спать.

Проснувшись с утра я первым делом начала всех будить, а потом доставать, что я хочу Кока-колы, кефира и яблок… Ничего не было… пришлось удовольствоваться чаем с лимоном и какая-то девушка, увидев как я смотрю на ее яблоки, поделилась со мной одним. Вот так я сидела в поезде, поедала яблоко и смотрела в окно. С этим пришла странная мысль: "Жаль… но Зилант кончился"….

Элана

Последнее обновление - 16.03.17
Поддержка: Suboshi