Библиотека > Эпические дневники > Dreams Kingdom

Воспоминание об одних безумных выходных
17-18 октября 2003 года

Часть первая.
Суббота
Dreams Kingdom

На одном из собраний "Миндон Энвина" Ноэль сказала, что Арвен сделала им с Келебриан "предложение, от которого нельзя отказаться", подробно объяснила, в чем оно состоит, и сказала Элли, что хочет её в модели. Я с грустью посмотрела на эту девушку, которой едва дотягиваюсь до плеча, и подумала, что с моим ростом в полтора метра в модельный бизнес не берут. А жалко. Через неделю выяснилось, что я ошибаюсь, берут…

…В классе английского языка царило оживление. Ноэль и Келебриан пытались запихнуть девушек в свои платья. Девушки были согласны, а вот платья сопротивлялись. Я крутилась поблизости, всем своим видом намекая, что я тоже здесь, и тоже хочу красивое платье!!! Но меня усиленно игнорировали до тех пор, пока не осталось самое упорное платье, не пожелавшее застегиваться на примеряющих его девушках. Платье Леди Галадриэль.

Ноэль: "Давай его на Лину наденем!"

Я (вспомнив, что Элли застряла в груди): " Не влезу, у меня грудь больше, чем у Элли".

Келебриан: "Засада".

Ноэль: "Зато спина уже".

Келебриан: "Ну, надень".

Очевидно, платью уже надоело сопротивляться, и оно застегнулось. Так я попала в модели.

Полностью запакованная в платье, я поняла, что передо мной стоят две проблемы. Проблема первая, как дышать? Проблема вторая, как ходить? Впрочем, решила я, дыхание - непозволительная роскошь. А вот при попытке решить вторую проблему передо мной в полный рост встала третья - Ноэль развернула мне плечи и строго сказала: " Не горбись!" К счастью, в тот раз из платьев нас вытряхнули довольно быстро. Но велели прийти в следующее воскресенье репетировать.

Ну что ж, пришли. Все, кроме Киры. Запихивание в платье далось мне легче, чем в прошлый раз. Похоже, оно смирилось, что ему никуда от меня не деться. Через десять минут тренировки я поняла, как надо ходить, чтобы не по подолу. После чего нас долго гоняли из угла в угол под музыку "Блэкморов". В разгар репетиции позвонила моя мама и весьма недовольным тоном потребовала, чтобы через 10 минут я была дома. "Мам, мне ехать полтора часа," - попыталась возразить я. Безуспешно.

За два дня до главного события я узнала, что мне предстоит неделю пожить в квартире моего отца, чтобы гулять с собакой (между прочим, эта псина ростом мне по пояс, и кто из нас с кем гуляет - вопрос спорный).

В день показа мы все собирались у Ноэль, чтобы в последний раз все прогнать, собрать, да и вообще вместе поехать. Мне выдали адрес и сказали взять с собой белую розу. И вот, под противно моросящим дождём я шла к дому Ноэль, сжимая в руках несчастный цветок и мысленно "благодаря" тех, кто додумался до такой нумерации домов. Цензурного в моих мыслях было мало, и вслух я не высказалась только потому, что представила такую картинку: идет такая мааааааааааленькая девушка, и матерится сама с собой. Некрасиво.

Но дом Ноэль я таки нашла. С третьей попытки набрав замершими руками код, я попала внутрь. Ноэль, открывшая мне дверь, обозвала меня мокрым ежиком и отправила к фену сушить волосы. По дороге к фену меня перехватила Келебриан, которую я боюсь до потери пульса, и взялась меня расчесывать, в процессе чего изрекла фразу, что цвет волос у меня приятный, но их явно меньше, чем хотелось бы. Про себя я подумала, что при всем желании не могу сделать их столько, сколько нужно. Но промолчала. А Келебриан сказала, что придется завиваться. А тут требуется уточнение, мои волосы завиваются исключительно тогда, когда сами захотят. В тот день они не хотели…

И вот, когда собрались все девушки, и нам пора было выходить, выяснилось, что уйти мы не можем. Так как нет Кхамула, который ушел за цветами и до сих пор не вернулся. Позвонить ему и сказать, чтобы он ждал нас на Арбатской, тоже нельзя, потому что нет у него мобильника. Обстановка накалялась...

В результате, когда Кхамул позвонил сам и мы вышли из дома Ноэль, до показа оставалось полчаса… Я упоминала, что эта коллекция стояла первой во всем мероприятии? Желание убить кого-нибудь росло и крепло в моей груди.

Во время пробега до центрального дома журналиста я вспомнила фразу из какой-то книжки, что, мол, правда ли, что эльфы быстро ходят? Нет, ответили там, эльфы медленно летают. Как же в тот момент я была согласна с автором!

Но мы таки добрались! Когда мы все в пене и в мыле влетели в раздевалку, Арвен схватилась за голову: "Вы же первые!!!!" "Щас", - ответили ей, и все дружно начали переодеваться. Платье село на мне как влитое, и я поняла, что могу смело рекомендовать девушкам новую диету (поживите в квартире одни, постоянно забывая купить себе еду и питаясь в день бутылкой питьевого йогурта и парой груш - неделя и шести сантиметров талии как не бывало). Какие-то незнакомые мне девушки, но, по-видимому, неплохо знающие Ноэль, спросили, чем они могут помочь. Ноэль кивнула на меня и сказала: "Накрасить". Меня начали красить. Теперь я уже знаю, что этими девушками были Милава и Алёнка. Спасибо им огромное. Уже одетая, я услышала разговор Ноэль и Кхамула, Кхамул спрашивал, как он в таком виде домой поедет, и тут Ноэль сообщила, что о снятии макияжа никто даже не подумал…

И вот мы стоим за сценой и ждем начала. Мелкая дрожь рук у меня давно переросла в частый стук зубов. Ноэль грозно пообещала, что если я буду горбиться, то она меня покусает. После этого у меня затряслись колени, и вообще очень захотелось оказаться дома, под теплым пледом, с чашкой чая и посмотреть на это скажем, по телевизору…

А, еще одна особенность коллекции. Мы выходили с двух сторон, справа - Элли, Тиночка, я. Слева - Кира, Кхамул, Маглор. Ноэль и Келебриан выходили первыми и должны были по очереди это комментировать. Так все выглядело в идеале. Уж не знаю, кто стормозил, но микрофона Ноэль не дали. Говорить начала Келебриан. Первая же фраза показала, что микрофон не работает. Из зала донеслись советы его включить. Не подействовало. Микрофон поменяли. Показ нас начался. Элли ушла первой. Как она там шла - я не видела. Очень хотелось громко крикнуть, что маленьких и слепых вперёд, с нашей стороны следующей шла Тиночка, поэтому рваться вперёд я не стала. Прошла Кира, вышла Тина, каждая девушка, заканчивая свой проход, показывала на сторону, из которой должна была появиться следующая модель. И вот Тиночка, дойдя до конца протянула руку в нашу сторону… Вот на этом месте я сделала большую глупость и одновременно поняла, что педагог во мне неистребим, а именно - если кто-то сделал что-то не так, меня кто-то тянет за язык, это исправить… Я сказала: "Не туда". Меня услышали. Тиночка грациозно развернулась… и ушла в другую сторону…

На сцену вышел Кхамул. Его появление произвело фурор. За моей спиной девушки начали выяснять, кто это, откуда, и есть ли у него девушка. Я могла бы ответить на все эти вопросы, но, во-первых, меня не спрашивали, а во-вторых, мне уже пора было уйти. Ну, я и пошла, естественно, по подолу.

Когда эта жуть закончилась, я поняла, что весь день общаюсь с Келебриан и уже даже не подбираю слова, чтобы обратиться к ней. И мысль о том, что мне надо её о чем-то спросить, не вызывает у меня никаких очень страшных эмоций. Вау, после полугода безрезультатных убеждений себя, что Келебриан мне ни разу слова плохого не сказала, и вообще, почему я её так боюсь? Мне потребовалось всего лишь надеть её платье, выйти на сцену, его показывая, и я перестала бояться.

Следующей была коллекция Котёнки, она называлась "Средь шумного бала". Из возгласов вокруг меня, я рассудила, что это действительно красиво. К сожалению, рассмотреть все это внимательней мне помешали забытые в раздевалке очки (а вы себе представляете леди Галадриэль в очках? Правильно, я тоже не представляю), и чья-то встрёпанная голова в двух рядах от меня. Как бы я ни поворачивалась, чтобы рассмотреть сцену, она тоже вертелась. Не кричать же на весь зал, чтобы сидели ровно. В этой коллекции меня очень порадовал выход моделей парами. Это было приятно. А возникшую в показе паузу (Котёнка сама демонстрировала свое свадебное платье, и это было классно!!!) заполнила поющая девушка. Я, к сожалению, не запомнила Вашего имени, но пели Вы очаровательно.

Третьей коллекцией в номинации "Ролевой костюм" была коллекция Альвдис. Во всей этой коллекции мне был виден только левый край сцены, и то относительно. Но мне очень понравился текст. Такая красивая, романтичная и чуть грустная сказка…

После этой коллекции Арвен объявила получасовой перерыв. Я раскатала губы на посещение кафе. Очень уж хотелось кушать... Но сначала нас долго фотографировали. Во время этого фотографирования меня осенила идея позвонить маме и сказать, что все. Отвыступались. Но мой мобильник преподнес мне очередную пакость и разрядился. Пришлось просить у Тиночки аппарат и переставлять симку. Во время этого занятия нас решили сфотографировать всей коллекцией. Я пытаюсь набрать номер на незнакомом аппарате, Алёнка пытается нас выстроить. В конце звучит фраза: "Так, а теперь все улыбнулись. И отберите кто-нибудь у Галадриэль мобильник!"

Я сделала вид, что смутилась и спрятала мобильник в рукав. После этой фотографии последовал дежурный звонок маме: "Да, выступили. Если выйду сейчас, то дома буду минут через сорок. Хорошо, мама, до завтра". И заметьте, ни слова неправды.

И вот, я в кафе. Ура!!! Еда!!! Тиночка ехидно поинтересовалась, не боюсь ли я, что сейчас съем пироженое и платье поползет по всем швам? Нет, честно ответила я. Я же уже выступила. После чего я, Элли и Тиночка начали думать, что же мы хотим. Выяснив, сделали заказ. От стойки как раз отходила Ноэль. И вот перед стойкой стоят три девушки в эльфийских прикидах и ждут, когда им отдадут заказы. Официант сосредоточенно моет посуду и их игнорирует. Девушки начинают намекать, что мол, а нам заказ можно? У официанта делаются совершенно анимешные глаза, и он задает вопрос: "Какой заказ?". Ему очень вежливо объяснили, какой. "Ах, этот", - протянул он и начал сбивать нам коктейли.

В, общем, когда мы добрались до столика, Келебриан уже ушла, а Ноэль допивала кофе. Я поделилась, что мне все это здорово напоминает кофейню. А Ноэль сказала, что я не права. Мы работали лучше.

Вот так и получилось, что показ коллекции Лиссэ я просидела в кафе. Про эту коллекцию не могу сказать ничего, кроме того, что если в конкуренции с Армидэль эта коллекция победила, то она должна быть очень хорошей.

А вот к коллекции Армидэль мы успели. Я опять оставила очки в раздевалке, но встрепанная голова куда-то делась. А значит, мне, пусть не очень четко, но была видна вся сцена. Вау, это было Классно. Других слов, к сожалению, подобрать не могу.

Места распределились следующим образом:

Ролевая категория.

1 место. Ноэль, Келебриан коллекция "Старшие дети" (это мы, если кто еще не догадался!)

2 место. Котёнка, коллекция "Средь шумного бала"

3 место. Альвдис, НУ не помню я, как называется коллекция. Кто может - исправьте.

После этого планировалась самая интересная часть показа… показ нижнего белья. Средневекового.

Из наших это демонстрировали Ноэль, Келебриан и Элли. Элли демонстрировала нижнюю рубашку и корсет. Картинка: стоит Элли, Ноэль и Кира шнуруют её корсет по бокам. Элли: "Вы еще долго? А то мне дышать хочется". Ноэль: "Мы тебя только зашнуровали, а теперь будем затягивать". Элли запищала, и вопрос о дыхании больше не поднимался…

И вот все это время я собиралась уйти пораньше. Если вы помните, у меня собака не выгуляна. Но вокруг было столько всего интересного, что мы ушли все вместе. После закрытия.

Мне было очень хорошо по пути с Ноэль, Келебриан и Кхамулом. И пока мы ехали домой, я поделилась с Ноэль, что у меня на ужин и завтрак - две груши. Ноэль пригласила меня на завтрак.

А собака повела себя на редкость прилично. Дождалась меня без последствий для квартиры, и даже долго бегать по улицам не стала. С чувством выполненного долга я легла спать.

Часть вторая.
Воскресенье.
Как меня принимали В Миндон.

Я ошибалась, когда вечером хвалила эту псину. Он на мне отыгрался. Поднял в пять утра (легла я около часа). Слышу советы игнорировать. Вот сами и попробуйте спать, когда с вас стягивают одеяло, вылизывают уши… Попробовали? Понравилось? Вот и я решила, что проще встать. Следующие два часа мне показывали, что изменилось в районе Новогиреево за те полгода, что я там не появлялась. Мы дошли до моей школы, когда один очень нехороший человек взорвал петарду в непосредственной близости от нас. Я видела этого человека, и даже имела много чего ему сказать. К сожалению, мой пес панически боится громких звуков… В общем, дома я оказалась значительно быстрее, чем рассчитывала. После того, как я успокоила псину и накормила её завтраком, часы показывали восемь. В моей голове мелькнула мысль, что я зря сделала проблему из отсутствия еды в этой квартире. Можно просто поехать домой и там позавтракать. Но потом я вспомнила, что меня звали на завтрак, наверное, будут ждать… Как показала практика, мне следовало ехать домой (хотя до Ноэль ближе). Они про меня счастливо забыли и совсем не обрадовались моему звонку в дверь. А вы бы обрадовались, если бы вам в полдевятого утра в воскресенье кто-то позвонил в дверь? Почему-то мне кажется, что нет. Но главное, что мне открыли дверь, накормили завтраком, развлекли приятной беседой с интересными людьми. В общем, сказка.

(Ну не правда, я обрадовалась, хотя действительно напрочь успела забыть, что звала на завтрак кого бы то ни было. Зато мы не проспали и даже не долго тупили после завтрака и смогли собраться в приличное время, хотя и опоздали на танцы преизрядно. Ноэль)

На прощанье Ноэль попросила меня приехать в Миндон, потому, что нас с Элли будут обсуждать, а кто-нибудь обязательно решит позадавать нам вопросы.

Итак, вечером я сидела в углу английской комнаты и честно старалась не уснуть. Получалось плохо. Организм требовал здорового сна, а его нагло игнорировали. Главное не упасть со стула, решила я. А опыт сна на лекциях у меня большой. Началось все с того, что KVS и Арагорн долго спорили, кто имеет право присутствовать на этом собрании. В результате ушел Кхамул. А имелись ввиду мы с Элли. После чего KVS попросил нас объяснить, зачем нам это надо. И пообещал, что скажет, зачем это надо ему. Но только после Элли. Элли высказалась. KVS вопросительно посмотрел на меня. Решив еще немного подремать, я нагло ответила, что сейчас-де его очередь. KVS на секунду растерялся, а потом ответил. Но ему это явно не очень понравилось... потом все проголосовали за. И начали поздравлять Элли с днём рождения. В этот день ей исполнилось 20 лет.

Вот так я и стала членом клуба "Миндон Энвина".

Лина Инверс

Последнее обновление - 16.03.17
Поддержка: Suboshi