Библиотека > Эпические дневники > Бал… Бал? Бал!

Бал… Бал? Бал!
Зимний бал Миндон Энвина, 28 декабря 2003 года

Предисловие

Я хочу извиниться заранее, если какие-то строки этой хроники покажутся вам резкими… Я не хочу никого обидеть, я просто пытаюсь понять… Ноэль, Кел, я оставляю за вами право редакции данного текста.

Часть первая. Подготовка

После несостоявшегося Осеннего Бала, в воздухе витала идея нового… Не могу сказать за всех, но мне очень хотелось Бала, настоящего, нашего. Очень хотелось показать "Балаган" большой публике, очень хотелось показать, что мы (в данном случае "Балаган") не просто маемся дурью, а делаем что-то полезное, очень хотелось атмосферы праздника и наивного, почти детского ожидания чуда. Я очень этого ждала.

Подготовка бала казалась мне чем-то грандиозным и не очень простым. Но то ли меня эта подготовка задела самым краем, то ли ещё что-то, но все оказалось не так страшно, как я боялась. "Балаган" мирно репетировал, решал, что играть, кто будет играть, в общем, для нас все шло, как обычно. За неделю до бала, "Балаган" Окончательно определился с составом и репертуаром. Так что повешенную на меня часть подготовки я выполнила. И с нетерпением начала ждать воскресенья.

И оно настало!!!!!!! Накануне я разговаривала с Ноэль, и мне были выданы место и время стрелки. Я приехала … и никого. Следующая мысль, я станцию перепутала. И куда теперь? Но минут через 5-10 появилась Тиночка, и успокоила, что станция правильная. Но по-прежнему никого не видно. Прождав, для приличия ещё не много, мы с Тинкой пошли сами.

В "Пролетарии" нас встретил довольный жизнью Аттила, за пультом. И довольно-таки раздраженная Элли, организовывающая фуршет. Мы с Тинкой подключились к сбору бутербродов, нарезке продуктов, и тому подобным мелочам приготовления пищи. Хотя делать нам оставалось не очень много, большинство было сделано Элли до нашего прихода. Народ постепенно подтягивался, и вот уже кто-то развешивал еловые лапы, кто-то собирал королевский трон… в общем - дел хватало. Потом подошел "Балаган" и я убежала к ним репетировать...

Часть вторая. Бал

Ярко освещенная зала постепенно наполнялась народом. Мужчины и женщины в красивых платьях величаво ходили между высоких колонн, приглушенно беседуя и с трепетом ожидая прихода Королевы…

В принципе, все кто был на балу, или хотя бы на сайте, должен был сам это прочитать. Но на всякий случай объясняю. У этого бала не было четкой программы, открывала бал Келебриан, потом она передавала право приглашения и выбора танца своему партнёру, и так далее.

Королева выбрала себе кавалера на королевский танец, и бал можно было считать открытым. Гости почтительно смотрели на танцующую пару.

Что ж, бал открыт, гости веселятся, кто-то танцует, кто-то беседует, кто-то дерется… Все тихо мирно, и очень красиво… Настало время для первой композиции "Балагана".

По залу разнеслась чарующая музыка, она выскальзывала меж пальцев музыкантов и хрупкой льдинкой на мгновение зависала в воздухе…

Вот как я про нас громко! На самом деле первой мы играли простую павану, которую знали хуже всего. На мой взгляд, это была одна лажа, по крайней мере, первый куплет. Слава Богу, что мы не лажали одновременно, и лажающий сразу начинал играть тише. Но, поскольку гнилыми помидорами в нас никто не кидал, гостям либо понравилось, либо они были слишком хорошо воспитаны, чтобы сказать, что не понравилось. А может, ни у кого с собой не оказалось помидоров.

Бал продолжался… а вот танцы постепенно заканчивались. Народ не смутился, начал танцевать по второму кругу. При этом на протяжении всего бала по залу бегал шут, в исполнении Ноэль, и смешил толпу. Отдельные несознательные личности, не проникшиеся идеей исторического бала XV-XVI веков, подходили к звукооператорам и требовали вальсов. Звукооператоры отказывались, аргументы см.выше. Отдельные несознательные личности превратились в толпу отдельных несознательных личностей. И королева сдалась. Толпе жаждущих поставили народную часть, а мы пошли вытряхиваться из костюмов.

Часть третья. Заключительная

В зале медленно угасал свет. Из динамиков лилась тихая музыка, пары кружились в вальсе. Мне особенно запомнились одна пара. КВС, в мушкетёрском костюме и Юленька, уже в цивиле. Они смотрелись один большим контрастом, при том удачно дополняющим друг друга. Красиво это было.

Гости исчезали как-то незаметно. Вот и остались только организаторы. А потом - только я, Ноэль и Элли. Мы ждали Айвеса, который пообещал довезти нас до дома, но сначала повез аппаратуру и Аттилу. Мы втроём посидели в баре, попили горячего шоколада. Дождались Айвеса, очень весело погрузились в его "Ниву"…

Вот так и прошел мой второй бал. Кто бы что не говорил, а мне понравилось.

Лина Инверс

Последнее обновление - 16.03.17
Поддержка: Suboshi