Юлия Лобунец

В этом году мы снова рады предложить вам курсы Юлии Лобунец "Парные танцы эпохи регтайма и раннего джаза" и "Соло-чарльстон".
Расписание занятий >>>

Юлия Лобунец начала танцевать в начальной школе, в возрасте 7 лет. В детстве занималась классикой и немного народными танцами, позже (с перерывом на подготовку к поступлению в вуз и первые годы учебы в университете) - танцевальной аэробикой.
Закончила механико-математический факультет МГУ по специальности "Математика".
По окончании учебы в 1998 г. неожиданно для себя пришла в парные танцы в школу танцев в стиле свинг "Танцкласс", частью которой является и по сей день.

В 2000 г. начала заниматься историческиим танцами. Танцует практически все свинговые танцы и исторические танцы всех периодов.
Помимо этих двух направлений танцевальной деятельности, которые являются основными на протяжении более десяти лет, занималась также и другими стилями: классической хореографией, джаз-модерном, аргентинским танго, фламенко, ирландским танцем, индийским танцем, брейк-дансом и др.
В 2006 г. начала преподавать в школе "Танцкласс". Еще немного раньше заинтересовалась "точкой пересечения" исторических и свинговых танцев, а именно - парными социальными танцами рубежа XIX-XX веков и начала ХХ века.

С тех пор старается популяризовать и развивать это направление в России. Неоднократно проводила мастер-классы в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах. Участвует в работе Ежегодной конференции по вопросам реконструкции европейских исторических танцев XIII-XX вв. в Санкт-Петербурге.
С 2004 года входит в оргкомитет Московского Рождественского танцевального лагеря. В течение последних 10 лет регулярно посещает почти все крупные российские и многие иностранные фестивали, танцевальные лагеря и мастер-классы, посвященные свинговым и историческим танцам.
Занималась у очень многих отчественных и зарубежных преподавателей, перечислить всех из которых здесь просто невозможно. Но главными из них (в свинге и танцах начала ХХ века) можно назвать:

  • Владимра Ишмова и Ксению Семенихину (Москва, Россия),
  • Маркуса Коха/Marcus Koch и Барбл Кауфер/Bärbl Kaufer (Мюнхен, Германия)
  • Питера Логгинса/Peter Loggins (США),
  • Ричарда Пауэрса/Richard Powers (США) - известного историка социальных парных танцев, преподавателя Стэнфордского университета и, в том числе, самого известного историка свинга,
  • и Сьюзан де Гвардиола/Susan de Guardiola (США).
Последнее обновление - 16.03.17
Поддержка: Suboshi